Выбрать страницу

Хм…

Да я как-то и не выбирала. Всё произошло само собой. Вот желание завести щенка кобеля питбуля, вот случайная встреча на выставке с заводчиками и покупка собаки, случайно суки. Угу. И не щенка вовсе, а уже лошадки 7-ми месяцев. Это наша Инди.

А потом планомерное уничтожение квартиры этой милой собаченькой, а еще чуть потом зооагрессия, якобы породное, но меня такое не устраивало,  и острая нехватка знаний для воспитания собаки в ту, о которой я мечтала. Мы ходили на разные площадки. Я читала то, что было доступно 10 лет назад. Я даже Цезаря Милана скачивала на торрентах. Ну такое.

А потом я нашла догскул. Случайно. И на счастье. И стала переучивать себя и собак после традиционной школы на кликер и ПП. Себя оказалось сложнее.

И мы учили трюки – надо же с чего-то начинать. Для развития, для взаимопонимания, просто из интереса. Пробовала сложить что-то похожее на танец. Для себя. Очень простое, совсем не похожее на ролики из интернета. Но для меня это было вершиной! Хе-хе…

В это же время у меня появляется фокстерьер Моня (все знают Моню). Для аджилити. Исключительно. Угу.

Инди питбуль, все помнят. Питбули выставляются в ККУ. Вот на выставку ККУ в Одессу в апреле 2014 нас приглашают выступить с показательным танцем. И мы выступили. И всё! Приключение началось!

Я записываюсь на семинар к Ирине Павловне Паньковой в Киеве в том же апреле. На соревнования идти побоялась тогда. А потом показательные в декабре, с питбулем во фристайле и … фокстерьером в движении рядом под музыку. Это был кайф!

И с 2015 началось! Я больше не пропускала ни одних соревнований. Мои личные собаки, мои подопечные собаки. В Киеве, Одессе, Днепре. Учеба, учеба, больше учебы. Взлеты, падения, разочарования. И даже слезы. Бывало. И ошибки. А потом работа над ошибками. Много озарений, осознаний. И умение отсеивать информацию. Не всё нужно пробовать на себе. И бесконечная любовь к собакам! Они прекрасны, все без исключения!

И вот я инструктор, потом судья. Организатор соревнований. Тренер и постановщик танцев для моих учеников. И единственный мастер в движении рядом под музыку, да, с той самой аджилитийной собачкой. Всё произошло случайно!

И изменило мою жизнь.